Ando a tentar não comer aquilo que realmente gosto.As calças apertam e a "banhoca" acumulou nas nalguitas..... como tal vou tentar comer mais legumes e deixar-me de gulosices...(não deixo de as fazer, mas tenho sempre alternativa de as oferecer)
Com este pensamento a martelar na cabeça aqui vai uma mistela de legumes que fiz ontem para o meu almoço.
Cenoura ### Cebola ### Alho #### Repolgas ### Alho francês ### Bróculos ###Azeite ### 1/2 copo de Vinho Branco ### 1 pitada de Flor de Sal ### 1/2 copo de Água
Numa caçarola de ir ao lume deitei azeite a gosto, cebola ás rodelas, alho bem picado, alho francês ás rodelinhas, as repolgas às tiras e os talos dos bróculos de vidamente arranjados.
Levei ao lume e deixei aquecer bem, indo de vez em quando dando um sacudidela ao tacho.
Quando os legumes ficaram quebrados, misturei o vinho branco e a pitada de florde sal, tapei novamente o tacho e deixei algum tempo em lume brando até o vinho começar a evaporar.
Logo que tenha evaporado deitei a água, deixei ferver (sempre em lume brando) e juntei os ramos dos bróculos. Tapei novamente o tacho e foi só deixar cozer os bróculos
Tirar do tacho para o prato e comer....
E querem lá saber que comi, gostei e vou repetir um dia destes...
Repolgas ou orelhas de mula são uma espécie de cogumelos que se apanham no monte e que aqui na minha terra damos este nome. Estas repolgas são de estufa e adquiridas no mercadinho da Beta.
lol!! pois eu ja nem uso algumas roupas pois estao longe de me servirem!!!!! lool!! mas tambem ja reduzi nos doces que fazia, que tambem eram so bolos!! a ver se resulta!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Era mesmo isso que eu tb deveria fazer!!! Comer mais legumes! Tem optimo aspecto, gostei!Ainda por cima adoro cogumelos.
ResponderEliminarbeijoca e boa semana
Pois está um belo prato!!! Não conhecia as repolgas, já aprendi uma coisa nova!
ResponderEliminarQuanto às banhas, não me fales em coisas tristes..................
Bjs e boa semana!
Madalena
Estes nomes k tu "arranjas" são mesmo giros :).. Por cá não se ouve falar de Repolgas e muito menos de orelhas de mula... Aliás nestas últimas ouve-se mas em outras situações.. lol..
ResponderEliminarTem 1 aspecto bom amiga :)
beijoca
Ficou com um aspecto muito bonito.Bjooooo
ResponderEliminarQue coisa boa e fresca para comer sem culpa...
ResponderEliminarEstamos todas com as calças justas nas nalguitas a precisar com urgencia de comer assim saudável.
Um beijinho
Pois a saladinha ficou bem bonita e deve ser muito apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Tuquinha,
ResponderEliminarqualquer dia vou ter de fazer o mesmo, mas com receitas assim saborosas, não custa nada!inda bem que continua a fazer bolicórios porque tenho adorado vê-los aqui publicados! minha bébé já está a voltar às suas traquinices, o que só pode significar que está boa!! muito obrigada minha amiga, e uma beijoca de nós duas! Excelente semana!
Pelos vistos sofremos todas da mesma doença!!! Deve ter sido virus que passou!!!
ResponderEliminaresse teu pratinho tem cá um aspecto!!!
nunca ouvi falar em "repolgas", nem em "orelhas de mula"!!! Que engraçado!
um almoço que deveria sair ca por casa mais vezes ando com um problema parecidito!!!
ResponderEliminarum beijinho grande
Mostra lá uma foto dos repolgas :P
ResponderEliminarOrelhas de mula é uma coisa linda he he
ResponderEliminarEu não conhecia mas adoro cogumelos :)
Amei o nome,,,
ResponderEliminaralias já me convidavas para comer aí não?
Está descansada que o tintol levo eu...
Jnihos fofos