É a segunda vez que faço este bolicório que tirei da Luisa, mas com algumas alterações nas quantidades e acrescentando amêndoa. Então necessitei de:
100 gr de Cenoura
100 gr de Courgette
100 gr de Miolo de Amêndoa
4 Ovos
130 gr de Açucar
70 gr de Margarina
200 gr de Farinha
1 Colher de sobremesa de pó royal
Amêndoa laminada
Fiz assim:
Na 123, picar a courgette e a cenoura.
Bater o açucar com as gemas muito bem.
Juntar a manteiga e bater...
Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem ...
Por último adicionar as claras em castelo e o miolo de amêndoa. Envolver tudo muito bem mas sem bater...
Deitar em forma de buraco untada e polvilhada de farinha...COBRIR TODA A MASSA COM AMÊNDOA LAMINADA.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 m.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouquinho e regar com mel....................
E aqui está uma fatia que foi digerida num abrir e fechar de olhos............
Tuquinha, deve ser bem bom o teu bolinho, agora para o pequeno almoço, calhava mesmo bem
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Deve de estar tão bommmm....
ResponderEliminarBjcas...
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Deve ser óptimo, tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjo
Bom fim de semana
Que bela cor :)
ResponderEliminarGostei imenso desta inovação que fizeste, certamente torna o bolo ainda melhor!
ResponderEliminarQue apetitoso que ficou!! :)
ResponderEliminarComia agora mesmo essa generosa fatia :p
Beijinhos*
E que lanchinho apetitoso.. cheio de iguarias :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa fatia aí, podia vir pra aqui...
ResponderEliminarEstá mesmo com aspecto apetitoso...deve ser uma delicia...
Tuquinha, ficou lindo lindo! :)
ResponderEliminarA amêndoa coloca-a ainda com a massa crua, ela não se mistura com a massa?
ResponderEliminar