segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

PIZZA DE FIAMBRE E SALADA DE MOZZARELA


Depois de alguns bolicórios, aqui vai uma salada que cai sempre bem e a fazer companhia a uma "pizzazita".

Alface frisada
Cebola cortada em rodelas bem finas
Queijo mozzarela fresco
Nozes q.b.
Orégãos q.b.

para TEMPERAR usei azeite transmontano e vinagre bálsámico. (não deitei sal porque não uso na minha cozinha: excepcionalmente uso flor de sal)



Depois de tudo arranjado é só dispor numa travessa ou terrina e temperar a gosto.


PIZZA:
Forrar a forma de pizzas com 1 massa folhada (eu deixo o papel vegetal);pincelo com polpa de tomate e ponho uma camada de fiambre. Por cima desta uma camada de mozzarela em fatias; a seguir outra camada de fiambre de perú e por último cobrir bem com mozzarela ralado.
Salpico com orégãos, sementes de sésamo e sementes de linhaça; levo ao forno pré-aquecido a 180º até ficar a massa cozida e o queijo doiradinho.

Tirar do forno e comer....

4 comentários:

  1. a minha perdição.. pizzas! e esta está com um aspecto! vou fazer! e a salada deve ser mt boa! obrigada por partilhares! bjinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Pizza com massa folhada nunca fiz mas parece-me óptima ideia :) Gostei muito da saladinha!

    ResponderEliminar
  3. como eu adoro pizza!!! que saudades...beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está uma óptima e deliciosa sugestão para o meu almoço :p
    5*
    Beijinhos*

    ResponderEliminar