Depois de alguns bolicórios, aqui vai uma salada que cai sempre bem e a fazer companhia a uma "pizzazita".
Alface frisada
Cebola cortada em rodelas bem finas
Queijo mozzarela fresco
Nozes q.b.
Orégãos q.b.
para TEMPERAR usei azeite transmontano e vinagre bálsámico. (não deitei sal porque não uso na minha cozinha: excepcionalmente uso flor de sal)
Depois de tudo arranjado é só dispor numa travessa ou terrina e temperar a gosto.
PIZZA:
Forrar a forma de pizzas com 1 massa folhada (eu deixo o papel vegetal);pincelo com polpa de tomate e ponho uma camada de fiambre. Por cima desta uma camada de mozzarela em fatias; a seguir outra camada de fiambre de perú e por último cobrir bem com mozzarela ralado.
Salpico com orégãos, sementes de sésamo e sementes de linhaça; levo ao forno pré-aquecido a 180º até ficar a massa cozida e o queijo doiradinho.
Tirar do forno e comer....
a minha perdição.. pizzas! e esta está com um aspecto! vou fazer! e a salada deve ser mt boa! obrigada por partilhares! bjinhos doces
ResponderEliminarPizza com massa folhada nunca fiz mas parece-me óptima ideia :) Gostei muito da saladinha!
ResponderEliminarcomo eu adoro pizza!!! que saudades...beijinhos
ResponderEliminarOra aqui está uma óptima e deliciosa sugestão para o meu almoço :p
ResponderEliminar5*
Beijinhos*