quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

BOLO DE ABÓBORA DA TUQUINHA

Abóbora é um dos meus ingredientes favoritos na cozinha. Como tal aqui vai um bolicório da mesma que ficou bastante saboroso.

O QUE LEVA

400 gr de puré de abóbora /// 100 gr de açucar
150 gr de farinha /// 100 gr de nozes picadas
2 ovos /// 1 colher de café de pó royal
50 ml de óleo /// 1,5 colher de café de canela



COMO FAZER

Bater os ovos com o açucar e o óleo.
Junte o puré de abóbora e bata bem. Anexe o fermento com a farinha e canela devidamente envolvidos. Mexa tudo muito bem e acrescente os restantes ingredientes, envolvendo até ficar uma massa homogénea.
Por fim misture as nozes.




Leve a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 200º durante cerca de 30 a 35 m. (fazer o teste do palito).

E pronto....espero que seja do agrado de alguém.

10 comentários:

  1. Adoro abóbora! o bolo está com um aspecto fantástico...

    ResponderEliminar
  2. adoro abóbora!... o bolo está com um aspecto fantástico...

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de abóbora, em bolos fica deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Do meu agrado é de certeza!!!
    Adoro ABÓBORA nos bolos :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolo! Tambem adoro bolo de abóbora e tudo que leve abóbora, e este bolo está com um aspecto super saboroso!

    ResponderEliminar
  6. Tenho ali tanta abóbora que logo se calhar vai sair um bolo igual a este...tem um aspecto delicioso...de babar mesmo...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Já fiz uns quantos bolitos com abóbora e gosto sempre muito do resultado :)

    ResponderEliminar
  8. Do meu agrado é com toda a certeza e quando o fizer sei que irá agradar mais uns quantos lambareiros! Ficou muito bonito!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  9. olá tuquinha, que receitas com tão bom aspecto, vou tentar fazer algumas, mas como não sou boa cozinheira, olha alguma coisas vai sair, parabens Tuquinha

    ResponderEliminar
  10. Este também é do meu agrado, o toquezinho de canela... adoro, é dos meus ingredientes favoritos nos bolos.
    Beijinho

    ResponderEliminar