Nunca tinha feito compota de castanha. Em pesquisa por vários blogues encontrei aqui esta receita. Como Tinha castanha cozida congelada resolvi experimentar seguindo a receita que, aqui vai:
500 gr de castanha cozida
300 gr de açucar amarelo350 ml de água. (se a coazer pode aproveitar a água)
Preparação:
Num tacho coloque a água e o açucar.
Leve ao lume e depois de começar a ferver dê 3m.
Junte a castanha envolva e desfaça com a varinha mágica.
Deixe ferver mais 4 ou 5 m e retire do lume.
Coloque em frascos esterilizados e feche de imediato.
Vire com a abertura para baixo e deixe arrefer um pouco.
E Já está....esperemos uns dias para experimentar..................
Então hoje andamos nas guloseimas, compotas deliciosas.
ResponderEliminarbjsss
Gosto muito de castanhas, mas em compota nunca provei, mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarbjs
De castanha nunca provei mas a de chila ali de baixo sei que gosto muito :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Jinhos fofos
Nunca tal me passaria pela cabeça de fazer esta compota!!!
ResponderEliminarParece-me uma óptima sugestão!?
Que achas-te do paladar???
Beijinhos
Que cor tão linda!
ResponderEliminarA que me enviaste é deliciosa, estou certa que esse ainda mais!
Beijo.
Olá! claro que nao podia faltar ao convite que me fizeste, a tua compota tb está maravilhosa tenho a certeza... aproveita para fazer uns crepes com maçã fresca e essa compota, fica delicioso... podes tb rechear umas tortas ou comer em tostinhas (eu ja não sou tão fã de compotas desta forma)... já agora dei uma vista de olhos ao teu blogue e achei-o fantastico, por isso tornei-me seguidora!! beijocas e volta mais vezes à minha gaveta!!
ResponderEliminarMas que maravilha esta compotinha de castanha, sim senhora. Não te esqueças de me guardares um frasquinho para por nos gelados de limão que fica optimo o contraste de sabores.
ResponderEliminarBeijocas da mana Tuxa
Por acaso já tinha feito compota de castanhas mas há muito tempo atrás. Na altura gostei, mas a falta de tempo fez com que não repetísse.
ResponderEliminarNo outro dia a Luís comentou no blog dela que não sabia que se podia fazer, e eu pensei: tenho de procurar o meu livro de compotas para fazer e postar aqui no blog!
Lembro-me que era muito bom e até comia á colherada...lololol
Bjs
Por acaso já tinha feito compota de castanhas mas há muito tempo atrás. Na altura gostei, mas a falta de tempo fez com que não repetísse.
ResponderEliminarNo outro dia a Luís comentou no blog dela que não sabia que se podia fazer, e eu pensei: tenho de procurar o meu livro de compotas para fazer e postar aqui no blog!
Lembro-me que era muito bom e até comia á colherada...lololol
Bjs
então querida ja fizeste muita coisa com esta compota de castanha?? gostaste???
ResponderEliminarAndo à procura de receitas de compota de castanhas e depois de um pesquisa vim aqui parar.
ResponderEliminarVou experimentar que pelo aspecto parece que vai valer a pena.
Depois conto como ficou.
Já experimentei!
ResponderEliminarO doce de castanhas ficou muito saboroso, embora, em termos de aspecto, o meu ficou com alguns grumos. (http://aminhaessencia.blogs.sapo.pt/143136.htmlm)
Ando aqui a passear á procura de doce de castanha e encontrei esta receita que vou pôr em prática….hehe. Gostei muito do blogue e aviso desde já que vou segui-lo.
ResponderEliminarBoas notícias! Como tinha dito que ia fazer o doce de castanha,aqui estou eu a dizer o resultado,ficou maravilhoso.Muito obrigada pela receita,vou aproveitar para fazer a tarte de castanha também.
ResponderEliminarTuquinha, sou Portuguesa nascida no Brasil. Achei teu Blog ao acaso e já que só temos as castanhas nesta época, tratei de experimentar a receita, embora aqui, não encontremos o açúcar amarelo citado então usei parte branco e parte "mascavo" e os liquidifiquei. Aprovadíssima a receita! Quero agradecer a vossa generosidade em postar a receita tão bem.
ResponderEliminarVocê pode me dar umas idéias de como usá-la? Já li nos comentários que vai bem com sorvete, com panquecas, recheio de bolo, ao natural e penso que possa combinar com o queijo também.é assim que vocês usam? Desde já agradeço!