A preparação é a mesma para a cereja e o pêssego. (só altera na preparação o fruto ).
Descascar e tirar o caroço aos pêssegos. Partir em metades e depois as metades em quartos.Meter dentro de frascos herméticos as metades e fazer pressão para que fiquem bem compactas (pois durante a cozedura a fruta "minga"). Depois dos frascos bem cheios e compactados juntar 5 colheres de sopa de açucar e encher de água até cobrir completamente a fruta.Fechar herméticamente e levar os frascos a cozer dentro de uma panela de maneira que fiquem submersos de água.Cozer durante 15 minutos desde que a água começa a ferver.(por dentro da panela um pano para evitar que se possam partir).
Depois de cozidos deixar dentro da panela até arrefecerem completamente.
Para a de cereja é exactamente o mesmo procedimento. (não esquecer de tirar os caroços).
Guardar durante algum tempo para ficar com uma calda grossinha.
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
COMPOTAS COZIDAS DE CEREJA E PÊSSEGO à moda da Mininha
Estas caldas de fruta aprendi a fazer com a minha mãe(mininha)e ficam diferentes de outros doces e compotas.
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
Uma óptima ideia para se aproveitar a fruta.
ResponderEliminarEm casa da minha Avó era tradição fazer este género de receita, que depois se aproveitava durante o ano inteiro.
e duram imenso tempo sem estragar!! e esse suminho deve ser optimo. beijinhos
ResponderEliminarQue bela receita.
ResponderEliminarQue bom minha amiga...gostei muito da ideia.Vou fazer com certeza.
ResponderEliminarbjs docinhos
volte sempre
vi o post da minha amiga luisa. onde posso encontrar as alheiras de bacalhau
ResponderEliminarfica bem
bjs docinhos
tesouros da irene
Eu adoro estas suas compostas. Para eu fazer agora estas compotas que fruta me aconselha visto agora nao haver cerejas nem pessegos.
ResponderEliminarQueria também lhe perguntar se a fruta que usa é madura ou pelo contrario mais rija?
Obrigado, Bjs