Como se avizinha mais um fim de semana lembrei-me de postar aqui a receita de uma bola de carne que eu tenho há já vários anos e que faço com alguma frequência.É assim:
1 Chávena de óleo
1 Chávena de Leite
3 Chávenas de farinha
5 ovos
2 Colheres de sobremesa de pó royal
1 Chávena de óleo
1 Chávena de Leite
3 Chávenas de farinha
5 ovos
2 Colheres de sobremesa de pó royal
Batem-se os ovos com o óleo.
Junta-se então a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Deita-se metade da massa na forma e recheia-se a gosto ( eu recheei com frango,bacon,chouriço e azeitonas) ( mas já fiz com outros recheios). Deita-se a restante massa. Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Levar ao forno a 180º numa forma rectangular (eu desta ves fiz na forma do bolo inglês) untada e revestida com papel vegetal até ficar loirinha. (faça o teste do palito).
E o resultado é este.....
Gostei imenso do pormenor das sementes por cima, deu um aspecto rústico delicioso!
ResponderEliminarAi esta bola....bem, ficou uma delícia com as sementes por cima!
ResponderEliminarDeitaste com ela ainda no forno?
Bjs
Luisa obrigada...
ResponderEliminarJu,salpico com as sementes logo que pincelo com a gema de ovo e depois forno
beijos
Ficou espectacular! Parabéns.
ResponderEliminarAdoro Bôlas!... e há sempre 1001 receitas que nos vão dando desculpa para experimentar esta e maias aquela.
ResponderEliminarvou testar!
Babette, do blog "A Festa de Babette"
Também faço uma mais ou menos assim e fica uma delícia. Eu adoro :)
ResponderEliminarficou com uma apresentaçao excelente!!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarMenina ficou maravilhoso!um bjo(oooooo)
ResponderEliminarÓptima e, muito prática, só é pena não ter dado uma espreitadela lá dentro hehe :*
ResponderEliminarFicou magnífica...e bem apetecível!!!
ResponderEliminarViva
ResponderEliminarBom aspecto, sem dúvida!
Cumps
RedTuxer
http://paladares.wordpress.com