quinta-feira, 20 de junho de 2013

BOLO DE CEREJAS E COCO

Como estamos no tempo em que abundam as cerejas aqui na minha terra não podia deixar passar sem fazer um bolicório das mesmas e respectiva compota. Por hoje deixo-vos um delicioso bolo de cerejas e coco retirado daqui e daqui. Sirvam-se de uma boa fatia  .... delicioso não é?


Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá  de fermento


Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal.

2) Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.

3)   Peneirar a farinha com o fermento.

4) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

5)  Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.

6) Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.


Uma fatia para quem aqui passar ...e bom apetite

3 comentários:

  1. Que Bolo delicioso, guloso e ensopadinho como eu gosto!
    Vou levar a receita agradecendo desde já a partilha. Estou a proveitar o facto de estar na aldeia, para te deixar um comentário e um abraço. É que este portátil não me "censura" e deixa-me comentar, vá lá eu saber porquê...
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou fantástico!!
    Bjs e Bfs :)

    ResponderEliminar