sexta-feira, 29 de julho de 2011

PUDIM DE CENOURA (Argas)

E porque é Fim de Semana, o calor por estas bandas é atroz e vou ter a visita da Bela e da Beth nada como um "fudinzito" com uma boa bola de gelado para adocicar estas boquinhas gulosas.
Deixo-vos esta sugestão da ARGAS que eu gostei muito... aproveitem este sol com muita alegria....

Ingredientes:

500 gr de Puré de Cenoura ### 300 gr Açúcar ### 4 Ovos ### 1 colher de sopa Manteiga ### 1 colher de café Fermento ### 4 colheres de sopa de Farinha ### raspa de 2 Laranjas ou Limão.

Preparação:

Misture todos os ingredientes e bata muito bem até estarem bem ligados e ficar uma massa homogénea.


Unte uma forma de bolo inglês ou outra, com manteiga e polvilhe de pão ralado...
OU
Uma forma devidamente caramelizada.


Leve a assar em forno pré-aquecido a 180 º cerca de 1 hora.... (faça teste do palito)
Fica bastante húmido

Retire do forno, desenforme com cuidado.... (eu, decorei com creme de chocolate) decore a gosto e sirva bem frio.

1 comentário:

  1. Experimentei e cá em casa adorámos!
    Só acrescentei na cozedura da cenoura 2 paus de canela, porque gosto!
    Mas a receita é fantástica!
    Obrigada e parabéns 😉

    ResponderEliminar