quinta-feira, 26 de maio de 2011

COMPOTA DE CEREJA

Decidi fazer 3 potes de compota de cereja para o Meu Zé levar em Julho para Angola...tenho 2 tachos de cerejas grandes, doces e maduras que me ofereceu o meu irmão e para além dos clafoutis há que tirar o máximo proveito delas antes que fiquem podres...


1º passo: descaroçar as cerejas


2º Passo: pesá-las (por cada kilo de cerejas cerca de 1 kilo de açúcar, eu utilizei 850 gr) meter 1 pauzinho de canela e uma casca de Laranja ou de limão.


3º Passo: meter as cerejas, açúcar, pau de canela e a casca de limão num tacho e deixar macerar um pouco. Levar o tachoo ao lume até começar a ferver. Depois de começar a ferver baixar para lume brando e deixar ganhar ponto de estrada. Nas minhas compotas geralmente após 1 hora e 20m /25 m , mais minuto menos minuto atinge o referido ponto.


4º Passo: retirar do lume, meter em frascos esterilizados tapar de imediato e .... 
-vira os francos com a boca para baixo até arrefecerem
OU
- Mete-os submersos numa panela com água e levar a ferver durante 10m. Desligue o lume e deixe arrefecer completamente dentro da panela.
Ficam deliciosas.

18 comentários:

  1. As cerejas na panela estão com excelente aspecto. tenho de experimentar.

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  2. Tuquinha,
    Quanta cereja amiga... Se o teu irmão tiveres de sobra, manda umas para cá por favor, : D
    O doce deve ter ficado uma delicia, ainda por cima feito com produtos caseiros. O teu Zé vai de novo para Angola : ( Amiga vai ser rápido, e' sempre triste quando temo que nos separar de quem amamos, nem que seja por um dia.

    PS. Olha comentei no teu post anterior do clafoutis, mas por qualquer motivo não apareceu.

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  3. Que delícia!! O teu Zé é um sortudo!
    O pior é desacaroçar, é que eu começo logo a comê-las e nunca mais tenho a taça cheia!!

    Bjs

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  4. Ai Tuquinha que isso é tão bommmm e se por aí as cerejas abundam por aqui vão sendo poucas e a 4€ o kg.

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  5. Ai que delicia!!! Adoro cerejas e são um fruto do qual se aproveita tudo! Aqui em casa quando como cerejas, pelo menos os caroços nunca vão fora, guardo-os para fazer almofadinhas de caroços! E os pés das cerejas dão um excelente chá, para as infecções urinárias e é tb diurético!
    Beijinho

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  6. Hummm que rica compota, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  7. Vê lá se deixar um de reserva ou vamos estar mal, ok?
    Ai o Zéeeeeeeee.....
    Jinhos fofos.
    Amei a tua balança é lindíssima, eu quero uma assimmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  8. Adoro compotas, ainda não provei cerejas este ano mas vontade não falta :)

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  9. Tuquinha que compota maravilhosa, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho

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  10. Tuquinha que lindas cerejas, não quer me mandar uma muda pra plantar no meu vaso?? rsrsrs
    Que compota bonita amiga, com uma torradinha no café da manhã seria perfeito, caseirinha assim, só sendo perfeito mesmo...bjocas

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  11. Essas cerejinhas a fervilhar no tacho....
    Que belo aspecto....
    bjocas
    Irene

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  12. Ai, ai... as belas das cerejinhas. Até dispenso a compota, podem ser mesmo ao natural.
    Bjokas

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  13. Que compota deliciosa!

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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  14. Hum que delicia! viver na provincia trás vantagens...e muitas....
    Bjs

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  15. Tuquinha querida
    A compota tem um aspecto espectacular, mas a nossa amiga Bela está mais interessada na tua balancinha, pois mas ainda falta muito para ela fazer aninhos, não achas amiga?
    Beijinho muito muito grande

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  16. adoro cerejas, nunca experimentei fazer doce, pois as cerejas ainda estão muito caras, mas quando puder vou experimentar...


    bjinhos

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  17. Querida Tuquinha, não guardes um frasquinho para a Belinha, não... vais ouvi-la o resto do ano ;)
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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